Фотогалерея товара
Информация о товаре

Картина Баладжи золотого цвета (110003)

Код товара: 110003
Цена:
есть в наличии
80грн
Описание

Размер 21х30 см

Венкате́швара , также Венкатачалапа́ти, Шринива́са и Ба́ладжи - одна из форм Вишну в индуизме. В переводе "Венкатешвара" означает "Господь, разрушающий грехи". Согласно вайшнавскому преданию, Вишну принял форму Венкатешвары из любви к своим преданным и с целью даровать спасение всему человечеству в эпоху Кали-юги.

Божество Баладжи известно тем, что исполняет любые желания каждого и довольно быстро. Он обладает огромной силой. Веды утверждают: "Такого милостивого проявления Господа, как Венкатешвара, никогда не было в прошлом, и никогда не будет в будущем. Нет места более могущественного во Вселенной, чем Венката-адри (место, где стоит храм Венкатешвары)".

Венката-адри - обитель Господа Вишну на Земле. Около 4 000 лет назад Господь Шри Баладжи воплотился на Земле в том месте, где сейчас находится город Тирупати. Предания говорят о том, что Он был рожден в царской семье и с детства проявлял способности, недоступные обычному человеку. Впоследствии Он раскрыл свою природу людям и объяснил, что в этом воплощении будет исполнять любые их желания, даже материальные, при условии, что они не будут нарушать гармонию законов Вселенной.

Следует сказать, что обычно Господь помогает человеку только в трех вещах - свастхьям (раскрытии своего сердца и развитии любви), суккхам (обретении своего изначального таланта) и ародхьям (достижении духовной гармонии). Со всеми остальными желаниями следует обращаться к полубогам (ангелам-хранителям), которые по Его воле управляют материальной Вселенной. Но в своем воплощении, как Шри Баладжи, Он согласился исполнять любые просьбы людей. Когда Баладжи покидал Землю, тысячи людей молили Его, чтобы Он не оставлял их. Тогда Господь посоветовал им построить храм на одном из горных хребтов Тирумалы, и объявил, что исполнит любое сокровенное желание того, кто придет в храм. Глаза этого Божества всегда закрыты повязкой. Господь не хочет видеть лица тех, кто приходит к Нему. Он, не глядя, раздает свои благословения, оставляя последствия таких щедрых благословений на совести тех, кто их просит.

Похожие товары
Код товара: 110002
85 грн
есть в наличии
Код товара: 110006
80 грн
есть в наличии
Код товара: 110005
80 грн
есть в наличии
Код товара: 110004
80 грн
есть в наличии
Код товара: 110010
800 грн
есть в наличии
Код товара: 110011
300 грн
есть в наличии
Код товара: 110012
800 грн
есть в наличии
Код товара: 110013
300 грн
есть в наличии