• Браслет из  сердолика

Сердолик - красно-оранжевая разновидность халцедона.


Сердолик - талисман счастливой и верной любви. Он способствует возникновению любви и в то же время защищает от навязываемых любовных чар, охраняет супружеское счастье и верность.

Тёмно-красный сердолик усиливает сексуальную энергию человека и его привлекательность для противоположного пола. По древним поверьям, красный сердолик предохраняет от гнева, ссор, споров и козней врагов.

Сердолик обладает успокаивающим и умиротворяющим действием, улучшает настроение, приносит успех в делах и приносит богатство. Сердолик способен уберечь от опасной растраты жизненных сил, усиливает интуицию, способствует красноречию, раскрытию талантов, дарует вдохновение.

Издавна сердолик считался амулетом, защищающим от всех опасностей в жизни: несчастных случаев, стихийных бедствий, преждевременной смерти.


Сердолик обладает слабой радиоактивностью, что делает его эффективным средством для заживления ран (к ранам прикладывают нагретые кусочки сердолика). Сердоликом лечат сепсис, гангрену, зубную боль, малокровие, плохое зрение, болезни сердца, сосудистой, нервной систем, желудочно-кишечного тракта, печени, опорно-двигательного аппарата, кишечных, онкологических и других заболеваний. Сердолик укрепляет иммунную систему, в виде бус лечит базедову болезнь и купирует воспаление щитовидной железы, очищает кровь и лимфу.

Сердолик улучшает мозговое кровообращение, снимает головную боль и повышает тонус.

В Аюрведе говорится, что оранжевый цвет сердолика способен восстановить нервную ткань, помогает при заболеваниях мочеполовой и дыхательной систем, регулирует обмен веществ, стимулирует работу эндокринных желез, улучшает кровообращение и цвет кожи.

Браслет из сердолика (202014)

  • Код Товара: 202014
  • Наличие: В наличии
  • Цена: 338.00грн.


Теги: сердолик